首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

许勤在石家庄检查疫情防控工作

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:颜力鸥

时间:2021-01-13 20:05:44

许勤在石家庄检查疫情防控工作

科学有序开展核酸检测

精准高效加快流调溯源

冀时客户端报道 昨天(1月12日),省长许勤在石家庄检查核酸检测,流调溯源等疫情防控举措落实情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央,国务院决策部署,按照省委,省政府工作安排,科学有序开展核酸检测,精准高效加快流调溯源,为战胜疫情提供有力保障。

石家庄市第二轮全员核酸检测已全面展开,一天时间里完成采样871万余份。许勤先后到新华区新开路小学采样点,区机关采样点实地检查。居民们在工作人员指引下,按楼号,单元分别出门,有序排队,保持一米线距离,出示身份证扫入信息化系统,接受核酸采样,结束后迅速离开,实现了不扎堆,不聚集,无接触,速度快。许勤说,这一轮核酸检测时间紧,任务重,大家要严格落实核酸检测工作方案要求,合理设置采样点位,务必保持环境通风。要规范采样流程,确保工作人员与检测对象全过程无接触,综合采用信息化,智能化手段,提高检测质量和效率,确保采样科学,送检及时,出具结果迅速。

流调工作是有效遏制疫情扩散的关键一环,许勤通过石家庄市公安局信息指挥平台查看流调最新数据,与有关部门负责同志共同研究下一步重点任务。他说,要根据疫情发展变化不断完善流调指挥体系,畅通部门间信息共享渠道,加强重点区域疫情的分析研判,为科学决策提供依据。要与时间赛跑,发现确诊病例,疑似病例,无症状感染者,阳性患者后第一时间跟进流调,速度快一分就可能让病毒少感染一人。要充分发挥专业人员和基层社区干部的作用,统筹利用现场流行病学调查,信息化等手段,坚持人物同查,开阔思路,不放过任何一条线索,确保每个流调对象的密接人员,次密接人员在最短时间内全部摸排到位,坚决阻断疫情传播渠道。

副省长刘凯,省政府秘书长朱浩文参加检查。

Baidu