首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:颜力鸥

时间:2021-01-13 20:07:19

省委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

王东峰主持并讲话

冀时客户端报道 昨晚(1月12日),省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全国宣传部长会议精神,听取我省疫情防控有关情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,博大精深,深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,系统阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党特别是高级干部进一步统一思想,提高站位,开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有重大而深远的指导意义。全省各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央研讨班精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",从政治,全局,战略的高度抓好贯彻落实。一要坚持准确把握新发展阶段的深刻内涵,坚定实现"两个一百年"奋斗目标的信心和决心,以实际成效坚决当好首都政治"护城河"。二要坚持完整,准确,全面贯彻新发展理念,坚持问题导向和目标需求导向,更好统筹发展和安全,切实加快创新发展绿色发展高质量发展步伐。三要坚持积极构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,加快建设创新河北,切实增强生存力,竞争力,发展力,持续力。四要坚持加强党的全面领导,完善党领导经济社会发展的体制机制,切实推动党中央关于"十四五"时期发展的重大决策部署落到实处,为实现"十四五"规划和2035年远景目标而团结奋斗。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,认真落实王沪宁同志,黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话要求,全面总结2020年全省宣传思想工作,系统谋划部署2021年工作,推动我省宣传思想工作不断开创新局面。要始终坚持创新理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,持续抓好"六进"和学校"三进",牢牢掌握维护意识形态安全的主导权。要始终坚持党对宣传思想工作的领导,全面加强宣传思想队伍建设,唱响主旋律,凝聚正能量,打好主动仗,为建设经济强省,美丽河北营造良好政治氛围,舆论氛围,社会氛围。

会议指出,当前,我省疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,形势依然严峻复杂。全省上下特别是石家庄,邢台,廊坊要统一思想,深化认识,把工作抓紧,抓细,抓实,尽快遏制疫情扩散蔓延。要进一步组织好全员核酸检测,坚持速度与质量并重,确保采得准,送得快,检得好。要进一步组织好流调溯源,对所有确诊患者,无症状感染者在规定时间内完成流调工作,对其密切接触者和次密切接触者及时做到"应隔尽隔"。要进一步组织好定点隔离,下大力气增加定点隔离场所,坚决做到"三区两通道""一人一间一卫",严格按规范进行管理和服务。要进一步组织好医疗救治,落实"四集中"和"四个一"要求,牢牢守住零病亡的底线。要进一步组织好交通管控和小区封控,石家庄市,邢台市,廊坊市全域实行封闭管理,封控大交通,管住小交通,坚决防止疫情向北京和周边扩散。要进一步组织好市场稳价保供,保障群众正常生活不受影响。要进一步组织好新闻发布和舆论引导,加大防控政策措施宣传力度,坚定信心,抗击疫情,最大限度凝聚正能量。要进一步加强组织领导,充分发挥各级应对疫情工作领导小组和指挥部作用,深入开展"抓党建,抗疫情,惠民生,保稳定,促发展"活动,让党旗在抗疫一线高高飘扬,层层压实责任,强化督查检查和考核问责,齐心协力坚决打赢疫情防控歼灭战。

会议还研究了其他事项。

Baidu