首页 > 官方网站 > 新闻 > 独家

@石家庄人 宠物断粮或者被滞留没法投喂,怎么办?

来源:

责编:

时间:2021-01-12 11:17:30

冀时客户端报道(河北交通广播记者小鹿)特殊时期,有网友留言,自家小宠物断粮,或者被滞留在其他小区,没法投喂很着急,不知道怎么办?

记者从一些救助团队了解到,这两天的确是一个救助高峰期,差不多一个团队协助对接成功的就有63个,他们有的是主人不在家,滞留到了别的小区,家里的小宠物没人喂,或者家里的存粮不够,小动物没得吃,或者日常生活中有时遇到的宠物走失了,他们专门搭建了这样的一个平台,让这些需要帮助和有能力帮忙的人协调对接。

帮助过程当中队员们的确很辛苦,昨天半夜1点多,有一家卖宠物的店主联系他们,店里7只猫,5只狗,已经五六天没吃的了,志愿者立刻赶去帮忙,到达的时候有两只狗已经性命垂危。昨天有两个小动物也是突发疾病,一只猫传腹,一只过敏症结膜炎,他们四处搜寻营业的医院,赶紧送去救治。

救助团队在帮助过程中遇到了很多困难,但他们想到了解决办法,他们也感慨远亲不如近邻。有位主人钥匙在行唐,猫在屋里6天没吃,后来他们多方协调,邻居帮忙把门勾开代喂。有的主人不认识邻居,也没物业电话,他们通过58同城搜索同小区租户,租户帮忙联系物业,从而找到邻居。

如果您家中也有类似情况,微博搜索“石家庄宠物帮”或“石家庄领养日”,进入互助群。

Baidu