首页 > 官方网站 > 新闻 > 独家

石家庄社区医院能正常打防疫针吗?

来源:

责编:

时间:2021-01-12 11:00:50

冀时客户端报道(河北交通广播记者小鹿)有网友咨询,这周六他家孩子该打防疫针了。现在有什么要求吗,比如核酸检测报告什么的?

石家庄市卫计委:现在社区医院的工作人员都下去帮忙做核酸检测了,大部分都是打不了疫苗的。建议首先咨询所要去的社区医院了解,疫苗本上都写有电话。小区闭环管理以后,也是非必要不出去,也得看看能不能出小区。除了狂犬疫苗外,大部分疫苗都是可以推迟接种的,不会有什么影响,现在他们了解到的政策也是除了狂犬疫苗外,其他大部分疫苗都暂停接种了。如果是想打狂犬疫苗的朋友,可以去长安传控预防保健门诊和犬伤处置中心,这两个地方都是24小时有人员值守。打疫苗需要出示的是健康码绿码,至于核酸检测报告,各地方要求的不太一样,可以联系要去打针的接种点询问。

Baidu