首页 > 校外教育 > 校外资讯

2020年度“我的冬奥梦”在东原启城营销中心会场圆满开启

来源:校外教育频道

责编:

时间:2020-12-30 13:55:47

2020年度“我的冬奥梦”冬奥小记者石家庄分站征选活动于2020年12月27日在东原启城营销中心会场圆满开启。

本次活动得到了社会各界的大力支持,参与学校近一百五十所。海选线上报名达到了14000余人,复选晋级人数5000余人。

2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象,促进国家发展,振奋民族精神的重要契机。“我的冬奥梦”冬奥小记者征选活动是由北京冬奥组委会新闻宣传部和北京人民广播电视台联合主办,河北选拔工作由共青团河北省委宣传部主办,旨在向广大青少年普及冬奥知识,弘扬奥林匹克精神,并为2022年冬奥会选拔,培养具有国际语言优势的青少年,由他们向世界讲好中国冬奥故事。

2020“我的冬奥梦”冬奥小记者征选活动在全国各省市设立分站,面向1-12年级的国际中小学生,通过线上冬奥知识的趣味竞答,线下冬奥项目,奥林匹克精神,办奥理念的多语种演讲,选拔出优秀青少年进入2021年1月在北京举办的冬奥小记者国际营。最终通过冬奥小记者征选活动的青少年将接受语言,新闻素养,采访技巧,沟通与表达等多维度的培训,通过终极选拔,最终成为2022年冬奥会认证小记者,参与2022年冬奥会举办期间的采访工作。

我们庆贺昨日的收获与辉煌,也畅叙明天的希望与理想。"我的冬奥梦"也会为英语爱好者搭建一个实现英语梦想,展现综合风采的舞台。致力培养具有中国心灵,世界眼光,能与世界有效交流的中国孩子。今天的扬帆起航是为了明天更好的遇见,让我们共同期待下次美好的相遇。

Baidu